Новости

В Воронеже состоялся пикет против давления на профсоюз

В Воронеже состоялся пикет против давления на профсоюз

Фото: profagro.ru

30 марта сотрудники воронежского подразделения Новороссийского филиала АО «СЖС Восток Лимитед» провели пикет у офиса компании, в котором приняли участие около 15 человек - представители рабочего коллектива, профкома и городской организации профсоюза работников АПК. Участники акции вышли с лозунгами: «Stop давлению на профсоюз!» и «Нет уничтожению рабочих мест!».

Напомним, в начале 2016 года сотрудники филиала, недовольные условиями и оплаты труда, приняли решение о создании первичной профсоюзной организации. Руководство подразделения отреагировало неожиданно, заявив о том, что филиал закрывается в связи с его нерентабельностью. На защиту работников встала Воронежская городская организация профсоюза работников АПК, которая добилась встречи руководства подразделения с работниками, оказавшимися под угрозой увольнения.

22 марта в Воронеже состоялась встреча руководителя филиала Сергея Дементьева с трудовым коллективом. В ходе переговоров было решено создать примирительную комиссию, которая будет встречаться с каждым сотрудником, чтобы разобраться с имеющимися претензиями к руководству и по возможности решить их.

- 30 марта в рамках предыдущих договоренностей мы ждали представителей из московского офиса, в компетенцию которых входит решение вопросов с персоналом по устранению нарушений ТК РФ. Однако примирительная комиссия из Москвы так и не прилетела, сославшись на нелетную погоду. Тем не менее, намеченный пикет мы провели, чтобы привлечь внимание к проблемам филиала, - рассказала для «Солидарности» председатель Воронежской городской организации профсоюза работников АПК РФ Лариса Луценко.

По ее словам, с 22 марта никаких изменений в лучшую сторону не произошло, зато многих сотрудников, чья работа связана с разъездами, начали снимать с инспекторских поездок, чтобы они сидели в офисе и не могли нормально зарабатывать.

- О пикете проинформированы зампред профсоюза работников агропромышленного комплекса РФ Галина Юрова и генеральный секретарь Международного союза работников пищевой и смежных отраслей (IUF) Рон Освальд. Посмотрим, как будут развиваться дальнейшие события, надеемся, что примирительная комиссия все-таки доберется до нас, - подытожила Луценко.

Автор материала:
Алексей Алчевский - В Воронеже состоялся пикет против давления на профсоюз
Алексей Алчевский
E-mail: alchevsky@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика