В Забайкалье директора школ берут кредиты на оплату штрафов

В Забайкалье директора школ берут кредиты на оплату штрафов

Фото с сайта socmedia.enisey.tv

Директора школ и детских садов вынуждены брать кредиты, чтобы выплатить штрафы за свои образовательные учреждения. Об этом 27 ноября заявил главный технический инспектор краевой организации профсоюза работников образования Александр Юдин на встрече с депутатом Госдумы Юрием Волковым, сообщает Заб.ру. 

- Приходит представитель надзорного органа и говорит директору, что либо выпишет 3 тыс. штраф на него, как на должностное лицо, либо 100 тыс. на юридическое лицо. Директоры вытаскивают эти деньги из семейного бюджета, потому что им негде найти деньги на штраф в 100 тыс. рублей. Дошло до того, что учредители говорят руководителям: хочешь работать - плати штраф. И руководители берут кредиты, чтобы выплатить штрафы за юрлица, - сказал Александр Юдин. 

По словам технического инспектора, в краевую организацию профсоюза об этом сообщали устно, письменных обращений не поступало. Юдину известны подобные случаи в Балейском районе и в Чите.

Профсоюз образования предложил решить эту проблему следующим образом: в случае, если по заявке на финансирование деньги из бюджета не поступают, освободить от штрафов юридические лица и бюджетные организации.

Напомним, что по данным на 21 сентября 2017 года из-за претензий кредиторов заблокированы счета 400 бюджетных организаций. В большинстве случаев это означает и задержку зарплаты, которую работникам затем приходится получать по суду. В региональном бюджете на учреждения нет средств, бюджет на 2017 год был сверстан с «плановым» дефицитом 300 млн рублей. 

Автор материала:
Юлия Рыженкова - В Забайкалье директора школ берут кредиты на оплату штрафов
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте