Новости

В аэропортах Финляндии началась забастовка работников наземных служб

В аэропортах Финляндии началась забастовка работников наземных служб

Фото: yle.fi

Сотрудники наземных служб финских аэропортов отказались от выполнения своих обязанностей в связи с началом забастовки. Акция протеста началась в середине дня 3 марта, после того, как стало известно, что переговоры между представителями профсоюза сотрудников авиаотрасли IAU и руководством компании Airpro ни к чему не привели.

«Достичь договоренности сегодня, однако, не представляется возможным, поэтому намеченная забастовка состоится», - цитирует запись в социальной сети Twitter государственного посредника на переговорах Минны Хелле информационное агентство ТАСС.

Забастовка, начавшаяся в 15:00 по московскому времени продлится до 20:00 мск. Акция протеста создаст трудности для пассажиров, поскольку коснется таких услуг наземных служб, как контроль багажа, и других сервисов внутри аэропортов. Наибольшие проблемы возникнут в столичном аэропорту Хельсинки-Вантаа, а также у пассажиров авиакомпании Norwegian.

IAU проводит переговоры с отраслевыми работодателями по поводу повышения оплаты труда сотрудников аэропорта. Сообщается, что очередной раунд пройдет на выходных, 4 и 5 марта. Если сторонам не удастся прийти к согласию, забастовки продолжатся. В частности, они могут пройти в ряде аэропортов страны 6, 10 и 14 марта.

Автор материала:
Александр Кляшторин - В аэропортах Финляндии началась забастовка работников наземных служб
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика