Новости

В аэропорту Гамбурга отменили более 50 рейсов из-за забастовки

В аэропорту Гамбурга отменили более 50 рейсов из-за забастовки

Фото: nytimes.com

Немецкий профсоюз работников сферы услуг Verdi инициировал однодневную забастовку в аэропорту Гамбурга, вследствие которой было отменено более 50 рейсов, сообщает TheNewYorkTimes. О забастовке, которая началась в ночь с 3 на 4 февраля, было объявлено накануне вечером.

Verdi пытается добиться повышения заработной платы более чем для тысячи сотрудников аэропорта, включая грузчиков, работников, которые обслуживают самолеты, и водителей автобусов. Профсоюз требует повышения месячной зарплаты на 275 евро для каждого, вне зависимости от величины его оклада.

Предложения по зарплате, выдвигаемые руководством аэропорта, профсоюз не устраивают.

«Сегодня в связи с забастовкой отменены 58 из 388 запланированных рейсов. Стоит ожидать дальнейших задержек и отмен. Трансфер в аэропорту также отсутствует», – сообщает пресс-служба аэропорта в своем Twitter.

10 января 2019 года по инициативе Verdi была проведена забастовка в аэропортах Штутгарта, Дюссельдорфа, аэропорте Кельн/Бонн, 7 января – в аэропортах Тегель и Шенефельд (Берлин). Рабочие требовали повышения заработной платы на 17%, в то время как ассоциация работодателей BDLS предлагала увеличить зарплату на 2 – 8%.

Автор материала:
Полина Волохова - В аэропорту Гамбурга отменили более 50 рейсов из-за забастовки
Полина Волохова
E-mail: volokhova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте