Новости

В апреле планируется объединительный съезд четырех профсоюзов

В апреле планируется объединительный съезд четырех профсоюзов

4 октября в Москве состоялся шестой съезд Российского профсоюза работников текстильной и легкой промышленности. В ходе заседания была создана рабочая группа, которая займется подготовкой к реорганизации профсоюза. Его планируется объединить с профсоюзом работников оборонной промышленности, машиностроения и автосельхозмашиностроения. 

- Таким образом, профсоюз сможет эффективно отвечать на вызовы, которые ставит перед нами жизнь, - пояснила председатель профсоюза Татьяна Соснина. – Что касается сроков, это зависит от деятельности объединенной рабочей группы. Предположительно, первый съезд в новом составе будет проведен в апреле. Сейчас наша рабочая группа присоединится к представителям трех других профсоюзов, - они уже занимаются данным вопросом.

Кроме того, на съезде был переизбран председатель профсоюза работников легкой промышленности. Его вновь возглавила Татьяна Соснина. Голосование проходило открытое, делегаты были единогласны. На должность заместителя председателя на общественных началах была вновь избрана Людмила Михайловская, а вторым заместителем стала председатель первичной профорганизации «Императорского фарфорового завода» Лариса Комягина.

Татьяна Соснина родилась 23 октября 1937 года, имеет высшее образование. С 1972 года работает в профсоюзе работников текстильной и легкой промышленности, а с 1991 года возглавляет его. Заслуженный работник текстильной и легкой промышленности. 

Автор материала:
Анастасия Юшкевич - В апреле планируется объединительный съезд четырех профсоюзов
Анастасия Юшкевич
E-mail: nastya.yushk@gmail.com
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика