Новости

В городах Урала самые высокие зарплаты

В городах Урала самые высокие зарплаты

Фото: photosight.ru

Три города Уральского федерального округа (УРФО) – Салехард, Сургут и Ханты-Мансийск – оказались в числе первой пятерки по уровню средней зарплаты и ее соотношению со стоимостью стандартного потребительского набора. Об этом сообщает РБК, ссылаясь на данные рейтинга «РИА Новости». Лидером же стал Южно-Сахалинск, а российская столица заняла пятую строчку.

Так, в Южно-Сахалинске на среднюю зарплату в 81,7 тыс. рублей можно приобрести 3,58 фиксированных набора товаров и услуг. Несмотря на то, что в Салехарде самая большая средняя зарплата (90,54 тыс. рублей в месяц), ее хватит лишь на 3,55 набора товаров и услуг. Это ставит город на вторую строчку рейтинга. В Сургуте, занявшем третье место, средний уровень оплаты труда составил 72,26 тыс. рублей, это эквивалентно 3,2 потребительского набора.

Ханты-Мансийск не дотянул до тройки лидеров. Там средний доход составляет 66,55 тыс. рублей в месяц, что равняется 3,09 потребительского набора. Первую пятерку замыкает Москва со средней заработной платой в 71,77 тыс. рублей. Эти деньги дают возможность приобрести 2,97 потребительского набора.

Напротив, самая низкая средняя зарплата – 24,91 тыс. рублей – зафиксирована в городе Шахты Ростовской области. Отмечается, что ее хватает только на 1,32 потребительского набора.

В стандартный потребительский набор эксперты включили 112 товаров и услуг. В расчет были взяты средние для городов цены из базы Единой межведомственной информационно-статистической системы (ЕМИСС).


 
Автор материала:
Александра Козлова - В городах Урала самые высокие зарплаты
Александра Козлова
E-mail: kozlova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Последние статьи