Новости

В правительстве обсуждают повышение НДФЛ до 15%

В правительстве обсуждают повышение НДФЛ до 15%

Фото: smolenskcci.ru

21 марта на правительственном совещании шла речь о планах кабмина по «настройке» налоговой системы.  По информации газеты «Ведомости», обсуждалось повышение ставки налога на доход физических лиц (НДФЛ) до 15% с введением необлагаемого минимума.

- В правительстве обсуждаются разные меры, но все они пока только предложения, решения будут приняты позже, — заявила пресс-секретарь премьер-министра Дмитрия Медведева Наталья Тимакова.

Представители Минфина отказались дать комментарии по этому вопросу.

Вице-премьер Аркадий Дворкович в ходе встреч со студентами РЭУ имени Плеханова подтвердил, что в Кабмине не исключают повышения ставки НДФЛ, пишет «Коммерсант».

- Ставка НДФЛ в 13% — это не фетиш. Не думаю, что разница между 13% и 15% такова, что люди все побегут из страны. Если такое решение будет внесено, то решения — за президентом, — сказал чиновник.

Между тем, вице-премьер российского правительства Ольга Голодец поддерживает переход к прогрессивной шкале налога на доходы физических лиц (НДФЛ). Она считает, что это будет важным шагом для преодоления бедности. Министр финансов РФ Антон Силуанов в ноябре 2017 года заявил, что возможность введения в РФ прогрессивной шкалы подоходного налога можно рассмотреть после 2018 года, когда стабилизируется ситуация в экономике.

Глава ФНПР Михаил Шмаков во время прямой линии 13 октября 2017 года в очередной раз привел позицию профсоюзов по этому вопросу:

- Профсоюзы несколько десятилетий требуют от правительства внедрить подоходную шкалу налогообложения. Богатые и, в особенности, сверхбогатые должны платить больше, чем обычные граждане. И профсоюзы обязательно добьются своего. 

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости BangaNet