Новости
1

В правительстве задумались о возвращении к ЕСН

В правительстве задумались о возвращении к ЕСН

Каррикатура из архива газеты "Солидарность"

Российское правительство рассматривает возможность возвращения к единому социальному налогу, а также передачу администрирования социальных взносов во внебюджетные фонды Федеральной налоговой службе. Об этом информационному агентству «Интерфакс» сообщили сразу несколько источников.

Однако по информации других СМИ никакого обсуждения о возвращении ЕСН не ведётся. В частности, сотрудник аппарата правительства РФ сообщил изданию «Forbes», что речи о возврате единого социального налога не идет и никаких поручений на эту тему нет.

В то же время источник «Forbes» подтвердил, что чиновники активно обсуждают возможность создания единого фискального органа на базе Федеральной налоговой службы. По словам сотрудника аппарата правительства, председатель правления пенсионного фонда РФ Антон Дроздов и вице-премьер Ольга Голодец выступают категорически против такой инициативы. Создание единого фискального органа лоббируют представители финансово-экономического блока правительства, которые надеются таким образом снизить фискальную нагрузку на бизнес.

Единый социальный налог был отменен 1 января 2010 года. Вместо него бывшие плательщики налога уплачивают страховые взносы в ПФР, ФСС, федеральный и территориальные ФОМСы. Плательщиками ЕСН признавались организации и индивидуальные предприниматели в случае оформления юридического лица.

Автор материала:
Александр Кляшторин - В правительстве задумались о возвращении к ЕСН
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Финагин Вячеслав
14:37 от 14.04.2015
Интересно было бы посмотреть на материальную сторону. Если при возврате к ЕСН уменьшится количество бумаг и отчислений - тогда за. А ежели планируется увеличение бумаг по сравнению с действующими, тогда против.
Есть уже животрепещущий случай с отчетом о деятельности некоммерческой организации, начиналась форма с одного листа, а сейчас 4 формы с кучей листов.
Новости BangaNet


Киномеханика