Новости

В профсоюзе госслужащих отказываются даже обсуждать повышение пенсионного возраста

В профсоюзе госслужащих отказываются даже обсуждать повышение пенсионного возраста

Фото: picsnews.net

Комиссия по законопроектной деятельности правительства РФ одобрила постепенное увеличение до 65 лет пенсионного возраста для отдельных категорий граждан - чиновников и муниципальных служащих, сообщается на сайте правительства РФ.

«Законопроектом предусматривается постепенное увеличение до 65 лет пенсионного возраста, дающего право на назначение и выплату страховой пенсии по старости (ежемесячной доплаты к страховой пенсии по старости) лицам, замещавшим должности государственной гражданской службы РФ, должности муниципальной службы, и лицам, замещавшим государственные должности РФ, государственные должности субъектов Федерации, а также муниципальные должности, замещаемые на постоянной основе», - говорится в документе.

Документ предполагает переходный период по увеличению пенсионного возраста, дающего право на назначение и выплату страховой пенсии, ежегодно по полгода до 65 лет. Законопроектом предусматривается постепенное увеличение минимального стажа государственной гражданской службы, дающего право на назначение пенсии за выслугу лет и определение её размера, с 15 до 20 лет. При этом предусматривается плавный переход ежегодно по полгода до 20 лет.

Прокомментировать решение правительственной комиссии «Солидарность» попросила Николая Водянова, председателя профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания РФ.

- Всё это безобразие как раз и идёт от правительства. Было бы странно, если бы они это на комиссии не поддержали. На заседании Российской трёхсторонней комиссии профсоюзы чётко высказали свою позицию по этому вопросу: как законопроект – мы это даже обсуждать не намерены. Первые лица страны неоднократно официально заявляли, что пенсионный возраст и стаж повышаться не будет. Так что все вот такие проекты законов – просто самодеятельность, которую мы рассматривать отказываемся. Да, было мнение, что на тему увеличения пенсионного возраста для госслужащих можно поговорить. Но поговорить – не значит законы писать!

Автор материала:
Александр Кляшторин - В профсоюзе госслужащих отказываются даже обсуждать повышение пенсионного возраста
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика