Новости

2115

В профсоюзе против возложения всей вины за катастрофу Superjet на пилотов

В профсоюзе против возложения всей вины за катастрофу Superjet на пилотов

Фото: iz.ru

Межгосударственный авиационный комитет (МАК) может рекомендовать Росавиации проверить уровень подготовки пилотов «Аэрофлота». Об этом сообщают СМИ со ссылкой на источник, знакомый с ходом расследования катастрофы Sukhoi Superjet в Шереметьево.

– Пусть проверяют, – сказал «Солидарности» президент Шереметьевского профсоюза летного состава (ШПЛС) Игорь Дельдюжов. – Они увидят, что за последние три года у пилотов «Аэрофлота» не было ни одной тренировки в режиме Direct mode. То есть пилоты фактически не обучены. Говорят: ошибка пилота. А что такое ошибка? Это непреднамеренное неправильное действие. Но для начала надо знать, какое правильное. А они этого не знали.

Ранее неофициальный источник из следственной комиссии сообщил, что катастрофа Sukhoi Superjet в Шереметьево произошла по вине пилотов. Они якобы не справились с посадкой самолета в ручном режиме. Он запустился после того, как в лайнер попала молния. Грозовая защита отключила генераторы и бортовой компьютер самолета.

Игорь Дельдюжов считает, что нельзя всю вину перекладывать на пилотов, особенно после того, как появилось видео первого касания самолета при приземлении.

- Появилось видео первого касания самолета при приземлении. Он очень мягко сел. Но из-за того, что самолет пилотировался в режиме Direct mode, то автоматически не вышли спойлеры – щитки на поверхности крыла. Обычно, как только самолет касается земли, они выходят автоматически. А тут их надо было выпускать вручную. А у командира две руки: левой он управлял джойстиком, правой – рычагами управления двигателем. А третьей руки нет. Это конструктивный недостаток Sukhoi Superjet – автоматически спойлеры не выходят в режиме Direct mode. Плюс вопросы к сертификации самолета. В требованиях указано, что баки надо располагать так, чтобы при поломке шасси не произошло разрушение бака, – отметил глава ШПЛС.

Самолет компании «Аэрофлот» 5 мая во время аварийной посадки несколько раз прыгнул по полосе. От ударов о бетонное покрытие задние стойки шасси пробили топливные баки, после чего Superjet загорелся, погиб 41 человек.

Как рассказал Игорь Дельдюжов, пилоты потерпевшего самолета не являются членами Шереметьевского профсоюза летного состава, однако в профсоюзе сразу предложили им помощь в оказании юридических услуг и предоставлении адвокатов. Пилоты отказались, тем не менее, профсоюз продолжает оказывать им информационную и другую поддержку.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте