Новости

В профсоюзе работников госучреждений выяснили, чем живут турецкие коллеги

В профсоюзе работников госучреждений выяснили, чем живут турецкие коллеги

Фото: пресс-служба общероссийского профсоюза работников госучреждений

Делегация профсоюза работников госучреждений РФ приняла участие в заседании Международной конфедерации профсоюзного движения (ICLM), а также побывала на мероприятиях, приуроченных к 23-й годовщине образования Профсоюза государственных и муниципальных служащих и работников органов местного самоуправления Турции БЕМ-БИР-СЕН.  Встречи состоялись 9 и 10 января  в Анкаре (Турция), отраслевой профсоюз российских госслужащих на собраниях представляли помощник председателя по международным вопросам Е.В. Дарменко и председатель Татарстанской республиканской организации профсоюза О.А. Калашникова.

Перед участниками заседания выступил председатель БЕМ-БИР-СЕН М. Турбай. В своей речи он поприветствовал присутствующих и обозначил основные вызовы, с которыми сталкиваются трудящиеся и граждане Турции. Среди них первостепенное значение имеет борьба с террористической угрозой и преодоление последствий попытки государственного переворота, предпринятой 15 июля 2016 года. Все это не может не оказывать негативного воздействия на жизнь трудящихся, и профсоюз видит своей главной задачей активное содействие сплочению нации, формированию национальной идеи, отстаиванию прав человека и прав трудящихся в обществе.

 «Профсоюзы Турции находятся в авангарде борьбы за демократические принципы и свободы, выступают против любых форм насилия и террора в стране», - заявил Турбай.

В мероприятиях, посвященных 23-летию образования БЕМ-БИР-СЕН, приняли участие: министр социальной политики М. Эрсой, представители парламента Турецкой Республики, различных неправительственных организаций, телевидения, информационных агентств, а также делегации 26 стран-участниц ICLM . По традиции, в честь празднования очередной годовщины образования профсоюза, прошла церемония вручения премии им. Ибрагима Керестеджи (первого председателя «БЕМ-БИР-СЕН») сотрудникам отличившихся средств массовой информации. Представители Российского профсоюза встретились для беседы с председателем БЕМ-БИР-СЕН М. Турбаем. Темой переговоров стали перспективы укрепления и развития сотрудничества между родственными профсоюзами России и Турции, а также план практической работы в рамках Международной конфедерации профсоюзного движения.

Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте



Самое читаемое
Новости BangaNet


Киномеханика