В пять раз за пять лет вырос объем цифровой экономики

В пять раз за пять лет вырос объем цифровой экономики

Фото: digital.report

В течение последних пяти лет объем цифровой экономики в Российской Федерации увеличился в пять раз, достигнув 4,3 трлн рублей. Об этом сообщил министр связи Николай Никифоров.

- В 2012 году цифровая экономика давала чуть больше 1% ВВП России. За пять лет этот показатель увеличился в пять раз. В денежном эквиваленте это 4,3 трлн рублей. При этом объемы связанных с интернетом рынков выросли с 10% ВВП в 2012 году до 24% в 2017 году, – цитирует чиновника ТАСС.

Количество тех, кто работает в интернет-экономике, выросло за пятилетку с 700 тысяч человек до 2,3 млн. Аудитория Рунета в 2017 году составила почти 88 млн пользователей.

А конце марта премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о выделении более 3 млрд рублей на финансирование первоочередных мероприятий программы «Цифровая экономика РФ», которая рассчитана до 2024 года.

«Солидарность» опросила руководство профсоюзов реального сектора экономики и выяснила, что отношение к роботизации зависит от конкретных технологических процессов в отрасли. Где-то уже думают, как трудоустраивать безработных, а где-то роботов ждут с радостью.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте