1

В российских регионах сформируют «бюджеты развития»

В российских регионах сформируют «бюджеты развития»

Фото: depositphotos.com

«Бюджеты развития» могут появиться в российских регионах в ближайшие годы. Аккумулированные в них средства предполагается направить на социально-экономическое развитие территорий, а также на проекты, прописанные в стратегии развития того или иного субъекта РФ.

Рассмотреть вопрос о формировании таких бюджетов предполагается в Госдуме. Соответствующее предложение содержится в отзыве думского комитета по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления на проект федерального бюджета на следующую трехлетку, передает инфопортал РБК. По мнению членов комитета, необходимость отдельных бюджетов развития обусловлена тем, что сейчас в регионах не остается средств на капитальные вложения в инфраструктурные и социальные проекты.

«Формирование региональных и местных бюджетов и обеспечение их сбалансированности только по принципу приоритетности финансирования расходов для обеспечения жизненно важных (услуг) населению не может служить основой для перспективного социально-экономического развития», — сообщается в документе.

Средства из каких источников пустят на пополнение данных фондов – пока неизвестно. Депутаты полагают, что деньги поступят из доходов регионов и муниципалитетов. В то же время предполагается изменение порядка зачисления НДФЛ в пользу муниципальных бюджетов. Среди прочих идей – дать право регионам вводить торговые и курортные сборы, а также назначить местные сборы за размещение мусорных полигонов.

Автор материала:
Александр Кляшторин - В российских регионах сформируют «бюджеты развития»
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Голованихин Герман
08:38 от 12.10.2018
«Бюджеты развития» за счет дополнительного налогообложения бедных, повышения цен и тарифов на услуги жкх - класс!