Новости

2

В стране может не остаться средств на зарплаты бюджетникам

В стране может не остаться средств на зарплаты бюджетникам

Фото: /ujnosahalinsk.ru

К концу 2017 года у правительства может не остаться денежных резервов на выплату зарплат бюджетникам. Об этом в ходе форума "Территория смыслов" заявила первый заместитель министра финансов Татьяна Нестеренко. 

«Если ничего не менять, то к концу следующего года у нас не будет ни резервов, ни возможности выплатить зарплаты, у нас будут серьезные экономические проблемы», — цитирует слова Нестеренко информационное агентство ТАСС.

Татьяна Нестеренко назвала бюджетную сферу «главным внутренним вызовом». По ее мнению, когда нефтегазовые доходы пополняли бюджет страны, сложно было «удержаться от соблазна» начинать новые проекты и не индексировать пенсии и заработные платы.

«Наша экономика в таком масштабе, в каком есть сейчас, не отвечает тем нашим обязательствам, которые мы набрали и которые мы обязаны исполнять»,— полагает первый замминистра финансов.

Как подчеркнула чиновница, одно из ключевых направлений эффективной бюджетной политики это снижение в России уровня бедности. В тоже время, Татьяна Нестеренко убеждена, что добиваться этого следует увеличением пенсионного возраста для россиян, обеспечением эффективности труда, а также увеличением мобильность населения. 

Автор материала:
Александр Кляшторин - В стране может не остаться средств на зарплаты бюджетникам
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Евгений Ланбин
15:01 от 02.08.2016
полностью согласен, что денег нет. только проблемы заключаются в самом правительстве - верней, в качестве управления. Главный вызов для России - правительство РФ.
Николай Бурков
19:10 от 30.07.2016
По моему этот зам на отставку себе наговорил...В правительстве РФ вместо предложений и решений -угроэы да прогнозы причём из одной негативной серии...

Последние статьи