Новости

В течение трех месяцев СНИЛС переведут в электронный вид

В течение трех месяцев СНИЛС переведут в электронный вид

Фото: spbdnevnik.ru

Свидетельства обязательного пенсионного страхования в течение трех месяцев будут переведены в электронный вид. Такая информация появилась на официальном сайте Пенсионного фонда.

По новым правилам страховое свидетельство больше не подлежит восстановлению и обмену. Вместо него граждане будут получать уведомления нового образца в виде электронного или бумажного уведомления. Оно будет включать в себя все данные, которые отражены в страховом свидетельстве: фамилию, имя и отчество человека, дату и место его рождения, пол и непосредственно СНИЛС. Бумажную версию уведомления можно будет получить в клиентской службе или управлении Пенсионного фонда России, а также в МФЦ. В то же время электронное уведомление будет доступно в личном кабинете на сайте ПФР или в приложении.

«Все ранее выданные страховые свидетельства при этом продолжат действовать, поэтому гражданам не надо обращаться в Пенсионный фонд России за обменом документов. Принятые изменения, таким образом, сохраняют привычный бумажный формат СНИЛСа и дополняют его новыми электронными возможностями. Ввод уведомлений нового образца будет происходить постепенно, в течение трех месяцев, отведенных законом на реализацию всех поправок», – отмечено в пресс-релизе.

За 2018 год в системе обязательного пенсионного страхования зарегистрировано 1,5 млн человек. Общее же количество застрахованных на начало этого года  – 155 млн.

Автор материала:
Василина Куклина - В течение трех месяцев СНИЛС переведут в электронный вид
Василина Куклина
E-mail: kuklina@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Последние статьи