Новости

Вахтовики Ямала вышли на стихийную забастовку

Вахтовики Ямала вышли на стихийную забастовку

Фото: pgpi.ru

В Пуровском и Ямальском районах проходят стихийные забастовки вахтовиков компании «Проминдустрия», которым не платят зарплату. Им предлагают ехать по домам и там ждать расчета, но большинство уверены, что если уедут – точно ничего не получат. 

Строители написали жалобы в прокуратуру и полицию, их сотрудники выехали на место для оформления необходимых документов.

- Вахтовики не хотят уезжать домой без полной выплаты денег на руки. С ними ведутся переговоры, - говорил пресс-секретарь ЗАО ПГ «Проминдустрия» Алексей Лебедев.

Впрочем, позже он сообщил «Вестям-Ямала» более подробную информацию: 

- Руководство компании вступило в соглашение о том, что заказчик строительства перечисляет авансовые платежи, которые специально пойдут на выплату заработной платы работающим людям. На следующей неделе будут перечисления. Речь идет о зарплате за сентябрь, и речь идет о части задолженности по вахтовикам, у которых может быть не закрыта часть зарплаты за летние месяцы.

Промышленная группа «Проминдустрия» специализируется на строительстве объектов нефтегазового, гражданского назначения, сетевых энергетических объектов, производстве продукции для тепловой и атомной энергетики, нефтехимической промышленности.

Автор материала:
Юлия Рыженкова - Вахтовики Ямала вышли на стихийную забастовку
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика