Новости

Вахтовики на Ямале приостановили работу из-за долгов по зарплате

Вахтовики на Ямале приостановили работу из-за долгов по зарплате

Фото: pgpi.ru

С февраля трест «СевЗапСпецСтройМонтаж» не выплачивает своим сотрудникам зарплаты. Сумма долга перед работниками составляет от 80 до 210 тыс. рублей. Устав ждать обещанных денег вахтовики уведомили своего работодателя, что они прекращают работу. Также они написали открытое письмо на имя губернатора края, генпрокурора и президента с просьбой разобраться в ситуации с задержками заработной платы, передает издание altapress со ссылкой на местную газету «Наш город».

- Мы уезжали на север, по нескольку месяцев не видя семей, отдаваясь работе сполна, надеясь получить заслуженную оплату за труд. Но в 2015 г. и в 2016 г. нам стали задерживать зарплату. У предприятия накопились огромные долги перед рабочими. На сегодняшний день только жителям г. Заринска трест должен сотни тысяч рублей, — пишут работники.

Люди надеются, что им, также как вахтовикам рыбокомбината с острова Шикотан, заплатят, если об их ситуации узнает президент РФ Владимир Путин. Напомним, что работники рыбокомбината обратились к президенту во время прямой линии 14 апреля, после чего им начали выплачивать долги по зарплате. 

ЗАО «Трест СевЗапСпецСтройМонтаж» занимается обустройством нефтяных и газовых месторождений и строительством объектов электросетевого хозяйства на территории России. Компания ведет работы на Еты-Пуровском месторождении, заказчиком выступает ОАО «Газпромнефть — Муравленко».

Автор материала:
Юлия Рыженкова - Вахтовики на Ямале приостановили работу из-за долгов по зарплате
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика