Новости

Валерий Вахрушкин вновь избран председателем «Всероссийского «Электропрофсоюза»

Валерий Вахрушкин вновь избран председателем «Всероссийского «Электропрофсоюза»

Фото: Николай Федоров\ "Солидарность"

Более 14 часов продолжался 2 декабря в Москве VI съезд «Всероссийского «Электропрофсоюза». Делегаты начали работу в 10 утра и разошлись за полночь. Участники мероприятия подробно обсудили работу профсоюза за последние пять лет и определились с главными задачами на следующий период.

Ключевой интригой съезда стали выборы руководителя организации. На должность председателя «Всероссийского «Электропрофсоюза» претендовали четыре кандидата: Валерий Вахрушкин, возглавлявший профсоюз предыдущие 10 лет, Сергей Медведев, председатель Коми республиканской организации ВЭП, Александр Мурушкин, руководящий краевым комитетом профсоюза в Красноярском крае и Владимир Воробьев, председатель профсоюзной организации Ириклинской ГРЭС.

В ходе первого тура ни один из кандидатов не смог набрать требуемых для победы 51% голосов. Исход выборов решался во втором туре, в который вышли Валерий Вахрушкин и Сергей Медведев. Большинство делегатов отдали предпочтение Вахрушкину - за него проголосовали 100 человек. Медведева поддержали 70 участников съезда.  

Ранее свои предвыборные позиции кандидаты на пост председателя «Всероссийского «Электропрофсоюза» обозначили в интервью «Солидарности».

Автор материала:
Александр Кляшторин - Валерий Вахрушкин вновь избран председателем «Всероссийского «Электропрофсоюза»
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика