Новости

Власти Кубани пообещали жилье 103-летней женщине, но попросили подождать

Власти Кубани пообещали жилье 103-летней женщине, но попросили подождать

Фото: strike72.ru

103-летняя жительница Краснодарского края Вержик Хачарян в течение двух лет ждет положенную ей по закону квартиру. В Министерстве труда и социального развития края долгожительнице разъяснили, что квартиру она получит, когда на эти цели будут выделены бюджетные деньги, сообщает «Кавказский узел».

В данный момент Вержик Хачарян живет у своей внучки в доме без удобств и делит комнату с маленькой прапраправнучкой.  В октябре 2016 года она была поставлена на учет в качестве нуждающейся в жилье как вдова погибшего участника Великой Отечественной войны. Тогда в очереди она была пятой. Однако на сегодня жилье 103-летняя женщина так и не получила.

Андрей Клищенко, заместитель главы Апшеронского района, прислал долгожительнице официальное письмо, где объяснил,  что «вопрос обеспечения (пенсионерки) жильем будет рассмотрен министерством при наличии средств федерального бюджета на указанные цели».

Адвокат Михаил Охрименко считает, что в данном случае нарушается статья 23.2 «Обеспечение мер социальной поддержки ветеранов по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, а также по обеспечению их жильем» Федерального закона «О ветеранах». Статья гласит, что обеспечивать жильем эту категорию граждан обязаны региональные власти

 - Речи о какой-то очереди для ее статуса в законе не идет, – подчеркнул адвокат.

По его мнению, внучке долгожительницы необходимо обратиться в прокуратуру от имени бабушки с жалобой на непредоставление жилья.

Автор материала:
Василина Куклина - Власти Кубани пообещали жилье 103-летней женщине, но попросили подождать
Василина Куклина
E-mail: kuklina@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Последние статьи