Власти не будут регулировать цены на бензин

Власти не будут регулировать цены на бензин

Фото: главный-вопрос.рф

По словам вице-премьера Дмитрия Козака, сейчас нельзя вводить государственное регулирование цен на топливо, сообщают РИА Новости.

- За 30 лет сложился такой рынок, такая структура рынка — невозможно будет ввести государственное регулирование. Либо мы опять же через такое регулирование потеряем сеть автозаправочных станций, которая обеспечивает доступность моторного топлива для граждан прежде всего, либо будет дефицит, — заявил Козак.

Однако вице-премьер заверил, что у властей есть возможность сдерживать цен на топливо, не допуская их повышения выше инфляции.

- Именно об этом мы договорились, нефтяники согласились с этим за одну ночь, — добавил вице-премьер.

Вечером 31 октября у Козака прошло совещание, на котором Минэнерго, ФАС, нефтяные компании и независимые НПЗ согласовали меры по стабилизации цен на топливном рынке. По словам вице-премьера, на следующий день цены на топливо начали снижаться, правда, пока только для оптовых покупателей. 

Напомним, что с начала 2018 года в России был отмечен резкий рост стоимости бензина и дизтоплива – около 8-8,5%. Профсоюзы потребовали незамедлительно принять меры для обуздания цен, в ряде регионов прошли акции протеста.

Динамика цен на бензин за последние 20 лет и высказывания по этому поводу ответственных за топливо чиновников представлены в материале «Солидарности» «Топливо для оптимизма».

Автор материала:
Юлия Рыженкова - Власти не будут регулировать цены на бензин
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Последние статьи