Новости

Власти отрицают долги перед шахтерами «Кингкоул»

Власти отрицают долги перед шахтерами «Кингкоул»

Фото: Александр Кляшторин / архив "Солидарности"

- Для части людей, не обратившихся за оплатой, мы зарезервировали некоторую сумму, провели подомовые обходы, предупредили родственников, что они могут обратиться, представить документы и получить зарплату, - рассказал ИТАР-ТАСС губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Впрочем, с этим согласны далеко не все шахтеры. Как пояснила «Солидарности» Татьяна Авачева, одна из представителей инициативной группы протестующих, шахтерам до сих пор должны порядка 374 млн рублей. Этот долг накопился перед несколькими сотнями сотрудников, продолжавших работу, пока заработки не выплачивались. Также не были начислены в рамках погашения задолженности полагающиеся компенсации для работников нескольких обанкротившихся предприятий «Кингкоула».

Инициативная группа грозит начать новую голодовку и провести серию протестных акций в Москве. 

Сергей Бондарев этот долг за ростовскими властями не признает:  

- Никаких 374 млн непогашенной задолженности и в помине нет. Согласно закону о банкротстве, мы можем пользоваться только данными конкурсных управляющих, а по их информации задолженность по так называемым компенсационным выплатам (алиментам, больничным, отпускным, компенсации за несвоевременную выплату заработной платы) составляет около 40 млн рублей.

Он добавил, что относительно компенсационных выплат никаких обещаний губернатор никогда не давал и не мог дать, поскольку по закону о банкротстве их должны погашать конкурсные управляющие за счет реализации имущества, а у сервисных предприятий нет никаких компенсационных выплат. Эти выплаты находятся в ведении управляющих, а не властей.

Автор материала:
Юлия Рыженкова - Власти отрицают долги перед шахтерами «Кингкоул»
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика