Власти озаботились пропагандой повышения пенсионного возраста

Власти озаботились пропагандой повышения пенсионного возраста

Фото: mail.ru

Источники, близкие к Кремлю, сообщили «Ведомостям», что в администрации президента создан неформальный штаб по пиар-сопровождению пенсионной реформы. Якобы, этот штаб работает уже около двух недель. 

Для того, чтобы изменить негатив о повышении пенсионного возраста, администрация использует пул экспертов и политтехнологов. Тему планируют отыгрывать в самое ближайшее время, – говорят еще два собеседника «Ведомостей». Издание отмечает, что это давняя практика.

Впрочем, другие источники опровергают информацию о штабе. 

«Менеджерить будет администрация – внутриполитический блок, все управления так или иначе поучаствуют. Свои обсуждения идут в правительстве, Госдуме, «Единой России», – считает собеседник, близкий к администрации. 

Один из привлеченных экспертов рассказал, что передал свои предложения по разъяснению реформы месяц назад: «Там есть понимание, что все плохо и нужно что-то делать, наблюдается суета и активная беготня. Падение рейтинга их реально напрягает».

Уже 90% россиян недовольны возможным повышением возраста выхода на пенсию, говорится в исследовании «Левада-центра». Кроме того, резко снизились рейтинги президента России и правительства. 

Автор материала:
Юлия Рыженкова - Власти озаботились пропагандой повышения пенсионного возраста
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте