16+
Наши каналы в соцсетях:
Яндекс.Дзен YouTube Twitter В Контакте Facebook
Вы также можете войти через
Павел ОсиповВ boy идут одни старики0
Вспомнилось в связи с повышением пенсионного возраста.
Павел Осипов
Генри ПушельИгра в классиков0
Короли футбола и капуста Чемпионат закончился, да здравствует чемпионат! Выдыхаем. Вместе с нами приводит легкие в обычный рабочий режим и окружающая нас жизнь. Хотя сами понятия “легкий” и “жизнь” для русского уха как-то не слишком совместимы - диссонируют, будто нарочно, как рота солдат на мосту. Другое дело ...
Генри Пушель
Александр КляшторинСледим за депутатами4
12 июля в Уфе состоялся митинг против повышения пенсионного возраста. Пока – крупнейшая акция протеста, проведенная по этому поводу в регионах России. По оценке профсоюзного объединения на площадь вышло 5 тыс. человек.  Как зампредседателя профсоюзной политической партии «Союз Труда», стал одним из выступивших. ...
Александр Кляшторин
Чуйков ДмитрийРоссия не для всех8
Решил поделиться с вами одним пронзительным случаем, который произошел накануне… Идя домой с местного базарчика в Ростове-на-Дону заметил как неопрятный мужчина залез в большой контейнер для мусора и стал там что-то выискивать… «Опять бомж, - промелькнуло в голове, - отвернуться от него и скорее уйти отсюда»… ...
Чуйков Дмитрий
Светлана ПрокудинаКто заплатит за пули?0
О фильме “Одален 31” режиссера Бу Видерберга
Светлана Прокудина
Боданин АлександрПротив пенсионной реформы: как митинговал Качканар0
5 июля 2018 года в Качканаре в парке «Строитель» прошел митинг протест, направленный на недопущение введения предлагаемой Правительством РФ пенсионной реформы, основным инструментом которой является повышение возраста выхода на пенсию граждан Российской Федерации. Митинг, организованный профсоюзной организацией ...
Боданин Александр
Александр ШершуковКак с нами положено работать4
Это то, что в государственных СМИ называют "методичка". Как правильно оценивать то или иное событие. Как реагировать на доводы оппонентов. Мы публикуем это, чтобы вы сравнили "типовую застройку" аругментов, которыми нас с 14 июня балуют центральные ТВ-каналы и центральные СМИ.  
Александр Шершуков
Наталья КочеминаГде искать правду или 53 минуты жизни25
- Вы понимаете, они разрушили мою жизнь! Я видел себя либо на предприятии, либо на профсоюзной работе. Но меня лишили и того и другого! - Так говорил мне сегодня человек, который уже 6 лет пытается доказать, что его увольнение с работы и исключение из профсоюза были незаконны.
Наталья Кочемина
Сергей ФилинБезопасность торговых центров3
Крупные торговые и торгово-развлекательные центры начали строиться в России сравнительно недавно – всего 10-15 лет назад. Как объекты недвижимости они оказались инвестиционно привлекательными и на сегодня их количество приближается уже к одной тысяче, а общая площадь достигает 33 млн кв.метров. При этом треть крупных ...
Сергей Филин

Новости

Во Франции профсоюз требует ужесточить наказание за нападение на полицейских

Во Франции профсоюз требует ужесточить наказание за нападение на полицейскихФото: Елена Мелик-Шахназарова/архив "Солидарности"

В новогоднюю ночь правоохранители задержали троих напавших на полицейский патруль в городе Шампиньи-сюр-Марн возле Парижа, сообщает  Le Figaro.

Два сотрудника полиции прибыли на вызов, чтобы пресечь драку рядом с ночным клубом и были атакованы толпой из более чем 50 человек. Машину перевернули, а полицейских избили. После прибытия подкрепления хулиганы атаковали и их, серьезный ущерб нанесли машинам пожарной службы и скорой помощи.

Президент Франции Эмманюэль Макрон в своем Twitter написал: «Виновные в этом подлом и преступном линчевании полицейских обязательно будут найдены и наказаны».  Глава МВД Жерар Колон заявил, что «атаковать силы правопорядка - это значит атаковать Французскую Республику».

Крупнейший профсоюз полицейских Alliance в связи с инцидентом в очередной раз потребовал ужесточить наказание за нападения на работников правоохранительных органов. При прежнем президенте Олланде был отменен запрет на досрочный выход преступников на свободу.

Протесты полицейских во Франции начались после того, как 8 октября 2016 года в Вири-Шатийон под Парижем патруль полиции забросали коктейлями Молотова. Затем объединение полицейских профсоюзов Франции обратилось к правоохранителям и призвало проводить еженедельные демонстрации с требованием изменить условия работы стражей порядка.

Так, в ночь с  1 на 2 ноября 2016 года сотни полицейских устроили акцию протеста в центре Парижа. Полицейские заявляют, что считают недостаточными €250 млн, выделенные министром внутренних дел Бернаром Казневом на усиление сил правопорядка. 

Назад в раздел: Новости

Елена Мелик-Шахназарова
Подпишитесь на
электронную версию газеты
Подписаться
Подпишитесь на
наш канал в Яндекс.Дзен
Подписаться
Добавьте нас в
Яндекс Новостях
Добавить

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте