Новости

Начались слушания по искам уволенных работников Дальэнергосетьпроекта

Начались слушания по искам уволенных работников Дальэнергосетьпроекта

Фото: regnum.ru

2 и 3 ноября в Ленинском суде Владивостока состоялись предварительные слушания по исковым заявлениям уволенных работников АО «Дальэнергосетьпроект» (ДЭСП) к руководству компании.

Напомним, 21 сентября 2015 года по распоряжению гендиректора АО «Дальэнергосетьпроект» Виктора Сауха было уволено 220 работников проектного института. 84 человека подали иски в суд, считая, что увольнения произведены с нарушением трудовых прав.

«Мы держим ситуацию на контроле, к сожалению, пока ни одно обещание акционеров о трудоустройстве работников не выполнено. Мы продолжаем вести переговоры о судьбе института и высококвалифицированных инженерных кадров на самом высоком уровне. Нам активно помогает депутат Госдумы РФ Виктор Пинский. Надеемся, что нашу позицию поддержит министр энергетики РФ Александр Новак. Считаем, что необходимо сделать все возможное для сохранения этого предприятия в регионе», - цитирует председателя Федерации профсоюзов Приморского края, депутата гордумы Владивостока Владимира Исакова официальный сайт профсоюзов Приморья.

Профсоюзы настаивают на рассмотрении судом всех без исключения документов, связанных с увольнением работников ДЭСПа, и надеются на объективное и беспристрастное ведение дел.

- На данный момент судом приняты к рассмотрению все поданные исковые заявления. Слушания проходили в два этапа – 2 и 3 ноября. На сегодняшнем заседании судья потребовала от руководства ДЭСПа предоставить необходимые документы, а следующие заседания суда назначены на 6, 11, 25 и 30 ноября, - прокомментировал ситуацию корреспонденту «Солидарности» председатель профкома ДЭСП Вадим Бахтин.

В пресс-службе филиала ФСК ЕЭС - МЭС Востока (куда входит ДЭСП) сообщили, что получено заключение прокуратуры Приморского края, которое указывает на то, что нарушений при сокращении персонала ОАО «Дальэнергосетьпроект» допущено не было. 

- Обращаем внимание, что в настоящее время открыто 15 вакансий в МЭС Востока и 44 вакансии в филиале НТЦ ФСК ЕЭС. Все – с рыночным уровнем компенсации и полностью по профилю бывших сотрудников ДЭСП. Тем не менее, по какой-то причине трудоустраиваться они не спешат, - добавляет пресс-служба. 

Автор материала:
Алексей Алчевский - Начались слушания по искам уволенных работников Дальэнергосетьпроекта
Алексей Алчевский
E-mail: alchevsky@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика