Новости

Во Владивостоке прошел митинг в защиту уволенных докеров

Во Владивостоке прошел митинг в защиту уволенных докеров

Фото: primorye24.ru

4 октября около 250 сотрудников «Владивостокского морского торгового порта» (ВМТП) вышли на митинг в защиту своих коллег – 59 уволенных докеров-механизаторов Контейнерного терминала. Об этом сообщает РИА Новости

Как считает Российский профсоюз докеров, сокращение штата в «ВМТП» является фиктивным, поскольку, исключив из штатного расписания должность «Докер-механизатор комплексной бригады погрузо-разгрузочных работ», компания ввела в штатное расписание должности «Портовый рабочий» и «Машинист крана». При этом, трудовые обязанности по новым должностям совпадают с обязанностями докеров-механизаторов. 

«По нашему мнению, работодатель, проводя мероприятия по сокращению, фактически заменил одну должность двумя другими (с аналогичной трудовой функцией), по которым не сохраняются гарантии, надбавки, доплаты, компенсации и льготы, установленные трудовым законодательством и коллективным договором ПАО «ВМТП», а также отсутствует специальная оценка рабочих мест (рабочие места докера-механизатора, в том числе работающего на кране, признаны рабочими местами с вредными условиями труда)», - поясняют причину таких действий руководства в профсоюзе.

Глава Приморья Владимир Миклушевский обратился к председателю совета директоров группы компаний «Сумма» (куда входит «Владивостокский морской торговый порт») Зиявудину Магомедову с просьбой найти компромиссное решение по данному вопросу. 

Автор материала:
Юлия Рыженкова - Во Владивостоке прошел митинг в защиту уволенных докеров
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика