Новости

Работников владивостокской фабрики выставили на улицу

Работников владивостокской фабрики выставили на улицу

Фото: vladivostok.bezformata.ru

29 марта около тысячи человек фабрики «Приморский кондитер» отправлены в неоплачиваемый двухнедельный отпуск. Решение о приостановке деятельности предприятия вынес Фрунзенский районный суд Владивостока по ходатайству Ростехнадзора.

Ростехнадзор выявил нарушения в системе вентиляции и установке дверей на холодильно-компрессорном участке завода. Несмотря на то, что руководство «Приморского кондитера» заявило о том, что готово в кратчайшие сроки устранить нарушения, завод было решено временно закрыть.

- Если это «кошмарят» бизнес, то мы это так не оставим, будем разбираться. В наше сложное для экономики время взять и закрыть целое предприятие, настолько значимое для Приморья, это безобразие, -  цитирует секретаря ФНПР, депутата Госдумы РФ от Приморья Виктора Пинского официальный сайт приморских профсоюзов (ФППК).

По словам депутата, «предприятие только пережило очень сложный период, когда у него пытались отобрать право выпускать продукцию, которую в стране лучше вряд ли кто-то делает. И вот новый этап. Сейчас на две недели людей выгнали на улицу просто из-за неправильно установленных дверей в одном из помещений. Это недопустимо. Надо соизмерять уровень нарушения и последствия санкций, наложенных на предприятия. В результате весь персонал предприятия - без работы».

В ситуации с закрытием предприятия потребовал разобраться и вице-премьер – полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев. Между тем, сами работники заявили о том, что будут подавать жалобы в Приморский краевой суд.

Автор материала:
Алексей Алчевский - Работников владивостокской фабрики выставили на улицу
Алексей Алчевский
E-mail: alchevsky@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика