Новости

Водители «Яндекс.Такси» тайно собираются на забастовку

Водители «Яндекс.Такси» тайно собираются на забастовку

Фото: Юлия Рыженкова/"Солидарность"

5 сентября по всей России может пройти забастовка водителей популярного сервиса заказа такси «Яндекс.Такси». Открыто о ней не заявляют, однако обсуждают лично и в закрытых группах в социальных сетях, передает Daily Storm.

Основные требования водителей: повышение минимальной стоимости поездки с 99 рублей (в Москве) до 150 рублей и отмена фиксированных поездок. Таксисты недовольны тем, что при таких расценках они получают за день около 1000 рублей, при этом буквально живут в машине, работая по 16-18 часов. 

«Скорее всего, бойкот будет не только в Москве, но и в целом по стране. Ведь в области минималка может быть даже 60 рублей. Да даже 100 рублей. Понятно, что за короткие поездки доплачивают. Иногда и нет, все зависит от рейтинга. Если у тебя нет необходимого рейтинга, то получается, что за поездку — 100 рублей, мы, водители, забираем 75. А это, если не брать во внимание, что некоторые платят за аренду машины, стоимость ГСМ, автомойка, сотовая связь. Вот и получается, что за 12-14 часов работы для себя мы получаем меньше 1000 рублей. Ну, или 80 рублей в час. Считайте, как вам больше нравится», — приводит издание комментарий таксиста. 

Всего к сервису по вызову такси подключено 70 тыс. машин из 600 таксопарков и диспетчерских в тридцати российских городах, а также в Минске, Ереване, Алма-Ате и Тбилиси. 

Автор материала:
Юлия Рыженкова - Водители «Яндекс.Такси» тайно собираются на забастовку
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика