Новости

Водители «скорой» провели пикет в Оренбурге

Водители «скорой» провели пикет в Оренбурге

Фото: regnum.ru

Около 50 водителей оренбургской станции скорой помощи провели 14 июля пикет в центре города.  Главные требования участников акции: повышение заработной платы, организация оптимального рабочего графика, обновление автопарка.

Как передаёт сайт Федерации организаций профсоюзов Оренбургской области, к демонстрантам вышли первый замминистра здравоохранения области Алексей Криволапов и председатель областного профсоюза работников здравоохранения Людмила Варавва. Представители правительства и профсоюза поделились с водителями своими предложениями по урегулированию ситуации. Следующая совместная встреча водителей «скорой», чиновников и представителей профсоюза должна состояться 16 июля.

«Проблема в том, что у нас очень низкий базовый оклад, - сказала работникам Людмила Борисовна. - Если вы посмотрите на зарплату неспециалистов - она составляет 3900. Но на руки вам выдают 12 тысяч. Все доплаты идут из фонда оплаты труда. И я согласна с вами, что этого мало. В мае вам всем дополнительно были начислены денежные средства за сверхурочную работу в 2014 году, а со следующего месяца оплата за сверхурочные проводится ежемесячно», - цитирует часть обращения к протестующим Людмилы Варравы сайт профсоюзного объединения.

Автор материала:
Александр Кляшторин - Водители «скорой» провели пикет в Оренбурге
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика