Новости
5

Волгоградские профсоюзы предлагают дополнительно индексировать зарплаты бюджетников

Волгоградские профсоюзы предлагают дополнительно индексировать зарплаты бюджетников

рисунок из архива "Солидарности"

Областной совет профсоюзов обратился к губернатору Волгоградского региона Андрею Бочарову с предложением – рассмотреть возможность проведения дополнительной индексации заработной платы бюджетников в первом полугодии 2015 года. Поводом для обращения  к главе региона послужил резкий скачок роста потребительских цен на товары и услуги в 2014 году.

Как сообщает Федеральная служба государственной статистики по Волгоградской области, индекс потребительских цен (тарифов) на товары и услуги в 2014 году составил 112,0 %. По мнению профсоюзов, эти цифры несоизмеримы с размером индексации заработной платы работников бюджетной сферы 1 октября 2014 года, составившим 1,05  размеров окладов (должностных окладов), ставок заработной платы работников бюджетной сферы, не подпадающих под действие майских указов Президента РФ.

«В целях не допущения снижения реальных доходов работников бюджетной сферы, руководствуясь ст.ст. 130, 134 Трудового кодекса РФ и обязательствами областного трехстороннего соглашения предлагаем рассмотреть возможность проведения дополнительной индексации заработной платы бюджетников в I полугодии 2015 года», – говорится в письме облсовпрофа.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Горожанка
10:07 от 01.03.2015
Вы не поняли! Директор предприятия должен организовать работу так, чтобы предприятие зарабатывало деньги, а не попрошайничало у государства. А то бездарные директора мало того, что не зарабатывают, упускают возможности, так еще и воруют. За счет счет получения прибыли - внебюджета и должна расти зарплата тех же врачей и учителей.
Евгений Ланбин
10:36 от 01.03.2015
Так работает социально ориентированная и социально ответственная экономика. Рыночная так не работает. На первом месте стоят интересы акционеров и учредителей, на последнем - наемных работников. Баланс интересов устанавливается за счет: 1. Социального партнерства 2. Классовой борьбы 3. Регулированием государства 4. комбинацией 1,2 и 3 в той или иной степени.
Евгений Ланбин
17:56 от 28.02.2015
Предприятия которые зарабатывают - деньги уходят в офшоры, на дивиденды акционерам, бонусы топов - в этом списке сотрудников нет.
Горожанка
16:27 от 28.02.2015
Ну уж извините, господа бюджетники! В стране режим экономии, а вы повышения зарплат хотите. Хватит клянчить у государства, сами зарабатывайте. Все беды бюджета из-за того, что руководителями ставят людей, не сведующих в экономике, а просто являющихся чьими-то протеже. А если бы ставили у власти хороших экономистов и управленцев, то госпредприятия сами бы на зарплату своим сотрудникам зарабатывали!
Александр Шершуков
17:30 от 28.02.2015
Врач и учитель, которым говорят "зарабатывайте сами", начинают брать взятки.
Вполне логично и закономерно.
Потому что работать на трех ставках, чтобы "зарабатывать самому" - это перебор.
Равно как и две ставки - перебор.
Новости BangaNet


Киномеханика