Новости

Волынские шахтеры идут на Киев, а криворожские - бастуют под землей

Волынские шахтеры идут на Киев, а криворожские - бастуют под землей

Фото: segodnya.ua

Глава независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец на своей странице в Facebook сообщил, что горняки шахты №1 «Нововолынская» в Волынской области намерены отправиться в Киев. Они требуют выплаты зарплаты за февраль, март и апрель.

«Сегодня на Киев отправляются горняки ГП «Шахта №1 «Нововолынская», у которых задолженность по заработной плате более 3,5 миллиона гривен за февраль, март, апрель. Они могут присоединиться к протесту горняков в Кривом Роге! В это время семьи бастующих горняков продолжают прибывать на предприятия», — написал Волынец.

Между тем, в Кривом Роге шахтеры в количестве нескольких сотен человек уже полтора суток находятся под землей на глубине 1343 метров без еды. В настоящее время им пытаются доставить продукты питания. Горняки настаивают на повышении им заработной платы с 1 мая на 20% и дальнейшем поэтапном повышении на 30% к 1 августа.

«На шахтах в Кривом Роге жены вместе с детьми протестующих горняков и другими родственниками и близкими перекрыли подъездные пути к предприятиям и шахтам и остановили этим отгрузки продукции», - написал глава Независимого профсоюза горняков.

Напомним, 4 мая 440 горняков Криворожского железорудного комбината отказались подниматься из забоя. Руководство предприятия спустилось к шахтерам, пообещав повысить зарплату, протест прекратился на следующий день.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика