Новости
10

Возраст председателей профорганизаций хотят ограничить 70 годами

Возраст председателей профорганизаций хотят ограничить 70 годами

Фото Ю.Рыженкова/"Солидарность"

23 сентября, в заключительный день семинара профсоюзных оргработников ФНПР, прозвучали предложения внести изменения в «Порядок по выдвижению председателей профобъединения». 

Так, сейчас для кандидатов в председатели, которые избираются впервые, действует норма, по которой на эту должность не может претендовать человек, достигший пенсионного возраста. Однако, в России женщины выходят на пенсию на пять лет раньше, чем мужчины – в 55 лет. Получается, что уже в 56 лет они не могут баллотироваться на пост председателя профорганизации, тогда как мужчины – могут. 

Заместитель руководителя Департамента оргработы и развития профсоюзного движения аппарата ФНПР Анатолий Петросов отметил, что такая норма выглядит дискриминационной, поэтому зампредседателя ФНПР Давид Кришталь дал поручение изменить текст так, чтобы уравнять мужчин и женщин в правах. Петросов предложил прописать в Положении четкий возраст – 60 лет. К обсуждению предлагается следующая формулировка:

«Возраст кандидата, впервые выдвигаемого на должность председателя профобъединения из состава резерва, утвержденного Исполкомом ФНПР, не должен превышать 60 лет».

Анатолий Петросов озвучил и еще одно предложение: ограничить возраст, при достижении которого действующий председатель профобъединения может претендовать на пост. Сейчас действующий председатель может баллотироваться без ограничений по возрасту, а Департамент оргработы предлагает ввести ограничение в 70 лет.  

- Практика нынешней отчетно-выборной кампании показала проблему с возрастом действующих председателей профобъединений. В результате на выборы шли председатели возрастом 75 и более лет. В Туле был избран председатель обкома, которому 82 года! – пояснил Петросов.  

Впрочем, по мнению Кришталя, это предложение, в отличие от предыдущего, вряд ли пройдет, хотя лично он не поддерживает повторное избрание на выборные должности лиц свыше 75 лет. 

Автор материала:
Юлия Рыженкова - Возраст председателей профорганизаций хотят ограничить 70 годами
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Александр Жданов
06:20 от 27.09.2016
Я думаю что сама суть инициативы вполне верная, только она должна дополняться обязательным условием - руководство профсоюза должно серьезно заниматься созданием кадрового резерва. Если у ушедшего по возрасту профсоюзного руководителя есть кадровый резерв, причем не обязательно это его зам., то ничего страшного не произойдет, даже наоборот, возможно появление новых идей, новых методов и т.п.
Очень плохо, когда уходит руководитель, который был супер грамотный, уважаемый и тянул лямку, но не подготовил никого себе на замену.
Crestan
19:22 от 26.09.2016
Мы просто должны выбирать на эти места тех, кто заслужил уважение и доверие, и "скидывать" тех, от кого толку нет. А возраст не должен иметь значения.
Сергей 11
06:04 от 27.09.2016
Возраст не должен иметь значения.А как быть тогда с кадровым резервом о котором вроде бы постоянно говорится??? Мы просто должны выбирать на эти места тех, кто заслужил уважение и доверие. Взять чисто гипотетически Ц.С. или обком председатель ассссс 65 лет с амбициями асом быть до 75 лет и у него зам 55 лет который заслужил уважение и доверие полон идей и желания работать и совершенствовать профсоюз. Но выбрали на новый срок старого т.е. ещё 5 лет а может и +ещё 5лет просто уважаемого да не глупого но в силу возраста работающего на старой волне который так и будет тянуть лямку. И вот 10 лет прошло акела здал но и зам у него уже потух за эти 10 лет. И кто выиграл от того что выбрали да уважаемого но все эти 10 лет всё по старинке без вливания идей и перспектив. А тот кто мог внести новое идеи и развивать профсоюз сам уже потух да и его идеи просто устарели. И вот его выбрали как заслужившего уважение и доверие.И пошёл новый круг 10 тилетия. Скажите -сказочник. В сказке ложь, а в ней намек, добрым молодцам - урок.
Родион Иванов
18:35 от 26.09.2016
Я встречал людей очень почтенного возраста, с ясным умом и сознанием, свободным от предрассудков и шаблонов. И в то же время, вокруг нас полно молодых дебилов, стремящихся в лидеры. Вообще, возраст не должен быть критерием.
Виталий1
15:52 от 26.09.2016
По уму, возрастной ценз должен быть 90-м в числе важных проблем нынешних профорговиков. Не вызывает оптимизма семинар, в результате которого озвучены а) "обком - слабое место (какое открытие!) б) возможный малопонятный и малопродуманный запрет по возрасту (прямо в духе госдумовских "инициаторов"!). Такой "выход" ничего хорошего о семинаре и его организаторах не говорит.
Сергей 11
19:12 от 24.09.2016
А я и не трогал председателей первичек они как раз многие как правильно вы вырозились на своём авторитете и держут профсоюз!!!!
Сергей 11
10:13 от 24.09.2016
Под себя опять делают.Что бы сидеть "ПРОТИРАТЬ"- пока вперёд ногами не выносили. 50 крайний срок 2 срока по 5 лет и хорош.Идите товарищи на почётную пенсию. А так в обкомах в основном или уже пионеры начала движения профсоюзов сидят по принципу длень прошёл и хорошо а месяц замечательно. И им абсолютно начихать на всё. Одна имитация кипящей работы.
Родион Иванов
19:11 от 26.09.2016
Если члены профсоюза будут активны - "протирать" не получится. А если всем всё по барабану - так и пусть сидят. С таким народом хоть ты наизнанку вывернись.
Crestan
19:05 от 26.09.2016
Обидно будет, если хорошего руководителя придётся сменить только по причине возраста или истекшего срока, и поставить ему на смену, мягко говоря, менее эффективного. Это вообще не должно играть роли. По делам надо судить.
Сирко2мед
14:25 от 24.09.2016
Не факт. Как раз, бывают "долгоиграющие" председатели, с которыми работодатель считается в силу их профсоюзных заслуг и авторитета на предприятии. Всё индивидуально.
Новости BangaNet


Киномеханика