Новости

Всё больше работников американских НПЗ выбирают забастовку

Всё больше работников американских НПЗ выбирают забастовку

К бастующим работникам нефтеперерабатывающих заводов США присоединятся их коллеги ещё как минимум с двух предприятий. Как сообщает информационное агентство Reuters, в ближайшие дни число заводов, на которых проходят протестные действия, увеличится с 9 до 11.

6 февраля лидеры Объединённого союза работников сталелитейной промышленности (The United Steelworkers union) отвергли шестое предложение представителей нефтяных компаний по урегулированию конфликта. Забастовка трудящихся нефтяной промышленности продолжается уже неделю. Главные требования бастующих к работодателям – увеличить вдвое ежегодный рост заработной платы и сократить отчисления работников на здравоохранение. Эти и другие пункты нефтяники хотят внести в национальный отраслевой контракт (аналог отраслевого соглашения).

Национальный контракт заключается на три года и защищает интересы более чем 30 тыс. работников-почасовиков. Переговоры по заключению нового контракта с представителями крупнейших предприятий отрасли начались еще 21 января, однако успехом не увенчались. Как отмечает ряд западных СМИ, нынешние протестные действия являются самыми крупными в нефтяной отрасли США за последние 35 лет - с 1980 года. Тогда в стране НПЗ из-за забастовок приостановили работу на 3 месяца.

Автор материала:
Александр Кляшторин - Всё больше работников американских НПЗ выбирают забастовку
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика