Новости

Тверской вагоностроительный завод вернулся к работе

Тверской вагоностроительный завод вернулся к работе

Фото: tver.livejournal.com

10 марта все подразделения Тверского вагоностроительного завода, находящиеся в простое с 9 февраля, возобновили работу. Несколько тысяч сотрудников предприятия вернулись на свои рабочие места.  Об этом «Солидарности» сообщила председатель профсоюзной организации ТВЗ Лидия Жарняк.

- Мы отслеживаем ситуацию с выполнением достигнутых с руководством договоренностей. Сейчас готовится приказ, в соответствии с которым предприятие покинут не 1967 человек, а не более 800 за год. Скорректированный вариант документа должен появиться в ближайшее время, - заявила Жарняк.

Кроме того, по словам председателя профкома, в Москве и на уровне региона ведутся переговоры, цель которых – обеспечить загрузку предприятия.

- Мы надеемся, что такими темпами предприятие вернется к нормальной работе. На сегодняшний день на ТВЗ введена четырехдневная рабочая неделя. В таком режиме завод проработает март и апрель. А дальше будет видно, - рассказала профсоюзный лидер.

20 февраля сотрудники Тверского вагоностроительного завода планировали выйти на митинг против массовых сокращений.  Договориться об отмене протестного мероприятия удалось в последний момент. Представители профкома и руководство предприятия при посредничестве Минпромторга РФ пришли к соглашению о значительном уменьшении количества сокращаемых работников, загрузке предприятия заказами и дальнейшей модернизации производства, которая позволит ТВЗ наладить выпуск современной продукции.

Автор материала:
Александр Кляшторин - Тверской вагоностроительный завод вернулся к работе
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика