Новости
1

Всеобщая забастовка против временного найма прошла в Норвегии

Всеобщая забастовка против временного найма прошла в Норвегии

28 января три крупнейших профсоюза: Конфедерация профсоюзов Норвегии (The Norwegian Confederation of Trade Unions), Союз (Unio) и Профессиональные союзы Норвегии (Yrkesorganisasjonenes Sentralforbund) вывели тысячи людей на двухчасовую всеобщую забастовку. С 14:00 до 16:00 по местному времени в стране остановился наземный и подземный общественный транспорт, прервалось воздушное сообщение, закрылись многие государственные и коммерческие учреждения.

Профсоюзы требуют у правительства отказаться от планов по распространению практики временного найма на всех работодателей, а также снятия ограничений на работу в выходные дни и сверхурочные часы. На данный момент в Норвегии временные работники составляют всего 10% от общей массы. Контракты используются, в основном, для найма сезонных работников или замены временно выбывших сотрудников. А согласно предложенным изменениям любому работодателю позволят нанимать сотрудника всего на один год, после чего он (работодатель) должен будет либо принять человека в штат, либо уволить. В последнем случае налагается временный мораторий на наем нового работника. Таким образом планируется расширить возможности бизнеса и стимулировать рынок труда.

Автор материала:
Елена Беллис - Всеобщая забастовка против временного найма прошла в Норвегии
Елена Беллис
E-mail: bellis@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Гущин Игорь
12:45 от 29.01.2015
Миша Прохоров опять вышел со своими старыми инициативами о временной занятости и гибкости трудовых отношений. Всё неймётся долговязому. За что бы не взялся всё у него получается через одно место. Уж молчал бы лучше и сошёл бы за умного)))
Новости BangaNet


Киномеханика