Новости

«Всероссийский электропрофсоюз» выбрал нового председателя

«Всероссийский электропрофсоюз» выбрал нового председателя

Фото: Николай Федоров/"Солидарность"

В Москве 23 августа прошел VII (внеочередной) съезд «Всероссийского электропрофсоюза» (ВЭП). Он был созван в связи с заявлением председателя организации Валерия Вахрушкина об уходе с занимаемой должности по состоянию здоровья. Соответственно, основным пунктом повестки было избрание нового председателя.

Претендентами на пост были заявлены глава Красноярской краевой организации профсоюза Александр Мурушкин и глава Коми республиканской организации Сергей Медведев. Для победы кандидату нужно было набрать 3/5 голосов делегатов. Однако при тайном голосовании ни Медведев, ни Мурушкин не смогли набрать нужного количества голосов (46 и 76 голосов соответственно при общем количестве делегатов 152 человека; 30 бюллетеней оказались испорчены). При повторном голосовании, согласно уставу, для победы хватило бы 51% голосов, однако один из кандидатов – Александр Мурушкин набрал «всего» 50,99%.

Из предполагаемых уставом вариантов действий делегаты выбрали повторное выдвижение кандидатов, в ходе которого их список пополнился и.о. председателя «Электропрофсоюза» Юрием Офицеровым. При персональном голосовании за включение в избирательный список Сергей Медведев не набрал большинства голосов делегатов и после долгой дискуссии выбыл из выборной гонки.

По новым кандидатурам было решено провести открытое голосование, и ни один из кандидатов снова не набрал нужных 3/5 голосов. Однако при повторном голосовании Юрий Офицеров набрал больше 51% голосов (84 из 149), чего хватило для победы.

- Для меня это, совершенно точно, неожиданность, – прокомментировал победитель «Солидарности» свое выдвижение и итоги выборов. – Мои ожидания были связаны с одним из кандидатов. Я теперь могу не скрывать свои симпатии – это был Александр Мурушкин. У меня были все намерения к тому, чтобы этот человек был руководителем нашего профсоюза.

В свою очередь Александр Мурушкин по оглашении последних результатов заявил аудитории, что не выдвигал бы свою кандидатуру, если бы заранее было известно о том, что Юрий Офицеров будет участвовать в выборах. Теперь Мурушкин избран заместителем председателя ВЭП.

Автор материала:
Павел Осипов - «Всероссийский электропрофсоюз» выбрал нового председателя
Павел Осипов
E-mail: p-osipov@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте