Выросли повседневные расходы небогатых россиян

Выросли повседневные расходы небогатых россиян

Фото: Елена Мелик-Шахназарова/«Солидарность»

В августе по сравнению с июлем 2018 года значительно выросли повседневные расходы людей с низкими доходами – на 8,1%  по данным исследовательского холдинга «Ромир». Остальные группы  россиян продемонстрировали обратную динамику. Так, траты граждан со средними доходами снизились на 0,7%, с высокими – на 1,3%.

По сравнению с показателями в августе прошлого года расходы группы с низкими доходами увеличились еще больше – на 9,6%. У двух других категорий населения повседневные затраты сократились: у тех, кто располагает средними доходами, на 4,5%, у обладателей высокого дохода – на 0,7%.

Лидером по увеличению трат на товары повседневного спроса стал Южный федеральный округ. Его жители нарастили расходы на 7,8% с предыдущего месяца. На Урале затраты на покупки поднялись на 2,4%, в Приволжском федеральном округе и центре России – на 0,6%. Жители Северо-Запада страны, напротив, сократили свои расходы на 1,6%. На Дальнем Востоке и в Сибири уменьшение трат составило 0,6%. 

Что касается двух столиц, то их жители в августе оказались довольно скромны в своих тратах. Москвичи увеличили покупательскую активность на 0,8%. В Санкт-Петербурге расходы остались на прежнем уровне.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Последние статьи