Новости

Взрыв на Ашинском метзаводе: погиб председатель цехкома

Взрыв на Ашинском метзаводе: погиб председатель цехкома

Фото: wikimapia.org

19 декабря в 08.28 на территории второго листопрокатного цеха Ашинского металлургического завода (Челябинская область) произошел взрыв плавильной печи, в результате которого погиб председатель цехового комитета профсоюза Евгений Курдаков, 1965 года рождения. Еще один рабочий Булатов, 1978 года рождения, с тяжелыми травмами доставлен в больницу, за его жизнь борются врачи, сообщил «Урал-пресс».

В прокуратуре Челябинской области считают предварительной причиной взрыва печи попадание в нее воды в результате сбоя охлаждающей системы. В момент взрыва пострадавшие рабочие находились на смотровой площадке, оценивали масштаб работы по устранению неполадки в системе охлаждения печи.

Прокурор Челябинской области Александр Кондратьев поручил незамедлительно организовать проверку соблюдения техники безопасности на предприятии, в ходе которой будет дана юридическая оценка действиям виновных лиц. 51-летний Евгений Курдаков являлся специалистом энергослужбы и председателем цехкома ЭСПЦ № 2.

В пресс-службе Челябинской областной организации Горно-металлургического профсоюза России «Солидарности» подтвердили печальную информацию и сообщили, что держат ситуацию на контроле, и 20 декабря представители профсоюза посетят завод.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика