Новости

Японская гостиница уволила роботов за неэффективность

Японская гостиница уволила роботов за неэффективность

Фото: bugaga.ru

Собственники первого в мире отеля, где постояльцев обслуживают роботы, уволили половину автоматизированных работников за неэффективность, сообщает South China Morning Post .

Открытие японской гостиницы «Henn-na» в городе Сасебо состоялось в 2015 году и привлекло внимание всего мира, ведь за обслуживание гостей отвечали различные роботы. Но, как выяснилось, роботизированные устройства оказались неспособны выполнить даже простые просьбы.  

Так, гостиница решила отозвать роботов-динозавров и гуманоидов, которые находились на стойках регистрации, потому что они не могли отвечать на запросы гостей о местных достопримечательностях или о правильном расписании аэропортов.  Кроме того, приезжающие долго ждали, когда необходимо было зарегистрировать паспорт гостя. Роботы, отвечающие за багаж, не смогли добраться до всех номеров, а робот-помощник в номере «Чури» не мог понять различные акценты и будил постояльцев по ночам.

«Когда вы на самом деле используете роботов, вы понимаете, что есть места, где они не нужны и просто раздражают людей», – заявил Хидео Савада, президент компании, владеющей отелем.

В данный момент роботов, выполняющих функции персонала на стойке регистрации, уборщиков, носильщиков и помощников в номере, заменяют людьми, хотя в планах владельцев разработка нового поколения сотрудников-роботов.

Автор материала:
Василина Куклина - Японская гостиница уволила роботов за неэффективность
Василина Куклина
E-mail: kuklina@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Последние статьи