Новости

Южнокорейские пилоты забастовали до конца года

Южнокорейские пилоты забастовали до конца года

Фото: vcpost.com

Впервые за одиннадцать лет в Южной Корее началась забастовка пилотов авиакомпании Korean Air, которая продлится до 31 декабря. Из-за этого уже отменены 18 рейсов, включая четыре международных. Всего же акция протеста затронет не менее 150 пассажирских и грузовых рейсов авиакомпании на ключевых азиатских и ближневосточных направлениях, сообщает Interfax со ссылкой на The Korea Times.

Профсоюз принял решение начать забастовку после провала переговоров с работодателем о повышении зарплаты и улучшении условий труда. Изначально профсоюз требовал увеличить оплату труда на 37%, затем снизил требования до 29%. Однако компания готова поднять зарплату не более чем на 1,9%.

«Из 2,3 тыс. работающих в компании пилотов в забастовке принимают участие 189, - отмечается в сообщении профсоюза. - Это позволит свести к минимуму неудобства для пассажиров и не окажет дополнительной нагрузки на пилотов, которые продолжат работу».

Законодательство Южной Кореи запрещает пилотам полностью прекращать работу во время забастовок, поскольку авиаперевозки входят в список критически важных отраслей. Таким образом, пилоты обязаны обеспечить выполнение не менее 80% международных и не менее половины внутренних рейсов. Но даже при такой 20-ти процентной забастовке, по подсчетам СМИ, авиакомпания потеряет не менее 8,36 млн долларов операционной прибыли.

Автор материала:
Юлия Рыженкова - Южнокорейские пилоты забастовали до конца года
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика