16+
Наши каналы в соцсетях:
Яндекс.Дзен YouTube Twitter В Контакте Facebook
Вы также можете войти через
Генри ПушельИмитация свежей новости0
Притча о колбасе Каждый журналист страшится лета: новостей никаких, спикеры в отпусках, писать не о чем, гонорары идут тонюсеньким ручейком. С другой стороны, лето для нас - время переоценки ценностей, основная из которых - те же спикеры. За самого несерьезного поставщика инфоповодов начинаешь цепляться, как за надежный буй. И ...
Генри Пушель
Светлана ПрокудинаТони Бойл негодует0
О фильме “Акт возмездия” режиссера Джона Маккензи
Светлана Прокудина
Александр ШершуковПрофсоюзный подход: сказки про возраст16
Против повышения пенсионного возраста выступают более 90% россиян. Это, однако, не мешает центральным СМИ рассказывать небылицы и побасенки о том, какую замечательную реформу представило нам правительство и как это полезно работать до 65 и старше. Хотелось бы отдельно выделить наиболее отличившихся «передовиков».
Александр Шершуков
Александр КляшторинШаблон для депутатской речи8
После принятия сегодня в первом чтении законопроекта о повышении пенсионного возраста, к ряду депутатов могут возникнуть известные претензии в трудовых коллективах. Отвечать на них, думается, будет непросто. И специально для такого случая я, исключительно в помощь парламентариям, набросал шаблон речи. Произносить ее нужно, ...
Александр Кляшторин
Павел ОсиповВ boy идут одни старики0
Вспомнилось в связи с повышением пенсионного возраста.
Павел Осипов
Чуйков ДмитрийРоссия не для всех8
Решил поделиться с вами одним пронзительным случаем, который произошел накануне… Идя домой с местного базарчика в Ростове-на-Дону заметил как неопрятный мужчина залез в большой контейнер для мусора и стал там что-то выискивать… «Опять бомж, - промелькнуло в голове, - отвернуться от него и скорее уйти отсюда»… ...
Чуйков Дмитрий
Боданин АлександрПротив пенсионной реформы: как митинговал Качканар0
5 июля 2018 года в Качканаре в парке «Строитель» прошел митинг протест, направленный на недопущение введения предлагаемой Правительством РФ пенсионной реформы, основным инструментом которой является повышение возраста выхода на пенсию граждан Российской Федерации. Митинг, организованный профсоюзной организацией ...
Боданин Александр
Наталья КочеминаГде искать правду или 53 минуты жизни25
- Вы понимаете, они разрушили мою жизнь! Я видел себя либо на предприятии, либо на профсоюзной работе. Но меня лишили и того и другого! - Так говорил мне сегодня человек, который уже 6 лет пытается доказать, что его увольнение с работы и исключение из профсоюза были незаконны.
Наталья Кочемина
Сергей ФилинБезопасность торговых центров3
Крупные торговые и торгово-развлекательные центры начали строиться в России сравнительно недавно – всего 10-15 лет назад. Как объекты недвижимости они оказались инвестиционно привлекательными и на сегодня их количество приближается уже к одной тысяче, а общая площадь достигает 33 млн кв.метров. При этом треть крупных ...
Сергей Филин

Новости

комментариев 3

За нарушения прав профсоюзов требуют ввести уголовную ответственность

За нарушения прав профсоюзов требуют ввести уголовную ответственностьФото: энциклопедия-урала.рф

Президиум Федерации профсоюзов Свердловской области (ФПСО) принял обращение в адрес Госдумы с предложением усилить ответственность за нарушение закона о профсоюзах.

«В борьбе за права трудящихся профсоюзы должны проявлять твердую принципиальность, применять все возможные законные полномочия по отстаиванию интересов членов профсоюзов, добиваться неотвратимости привлечения к ответственности лиц, виновных в нарушении прав работников. При этом сами профсоюзы не защищены нормами об ответственности работодателей и должностных лиц за воспрепятствование профсоюзной деятельности», - говорится в тексте обращения ФПСО.

Согласно закону «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности» за нарушение законодательства о профсоюзах должностные лица государственных органов, органов местного самоуправления, работодатели, должностные лица их объединений (союзов, ассоциаций) несут дисциплинарную, административную, уголовную ответственность в соответствии с федеральными законами. Однако до настоящего времени Административный и Уголовный кодексы не предусматривают ответственности за нарушение прав профсоюзов.

Несогласованность законов на федеральном уровне не способствует укреплению правопорядка в сфере социально-трудовых отношений, установлению государственной защиты прав профсоюзов, порождает безнаказанность отдельных недобросовестных руководителей, грубо нарушающих права трудящихся. Такие противоправные действия, как принуждение работников к выходу из профсоюза, преследование профсоюзных активистов, игнорирование мнения профсоюзных организаций при принятии локальных нормативных актов не только подрывают систему социального партнерства, но и нарушают конституционные основы государства и гражданского общества.

Свердловские профсоюзы предлагают Госдуме РФ и Федерации независимых профсоюзов России вернуться к вопросу о законодательном закреплении административной и уголовной ответственности за нарушение законодательства о профсоюзах.

1 мая 2016 года профсоюзами Свердловской области запланировано шествие, главным лозунгом которого будет: «Нет давлению на профсоюзы!».

Назад в раздел: Новости

по материалам Федерации профсоюзов Свердловской области
Подпишитесь на
электронную версию газеты
Подписаться
Подпишитесь на
наш канал в Яндекс.Дзен
Подписаться
Добавьте нас в
Яндекс Новостях
Добавить

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте
Василиса Перфильева |
Всё это болтовня. Неоднократно обращались в ЦС профсоюза образования по поводу наездов на первичную организацию университета. ЦС поддерживает ректора, а не профсоюзную организацию. А председатель областной организации лично участвовала (совместно с ректором) в выселении профкома из предоставленного профсоюзу кабинета. Ректор прекратила перечисление взносов на счет профсоюза - ноль реакции от ЦС. О том, как наезжают на сотрудников, то загоняя их в профсоюз, то "убеждая" выйти - надо писать фельетоны. Жить в судах неосвобожденным членам профкома? Да и случаев доказанной дискриминации в наших судах - просто нет!
Александр Шершуков |
О каком профкоме идет речь?
Сергей 11 |
Когда всё таки профсоюз начнёт работать единым кулаком? Свердловские профсоюзы предлагают. Надо не предлагать, а требовать и не одной области а всем . 1 мая хоть лозунг адекватный. Не как в предыдущие 2 года.