Новости

За российских авиадиспетчеров заступаются международные профсоюзы

За российских авиадиспетчеров заступаются международные профсоюзы

фото:http: novosti-ukrainy.com

Международная федерация работников транспорта (International Transport Workers' Federation) вступилась за диспетчеров, которых арестовали по делу о крушении самолета главы компании Total во Внуково, сообщают «Известия».

Генеральный секретарь ITF Стивен Коттон направил письмо президенту РФ Владимиру Путину с просьбой освободить трех диспетчеров, находящихся сегодня в СИЗО и под домашним арестом. По словам Коттона, диспетчеров не должны были публично обвинять до того, как будет доказана их вина. Существующий же прецедент заставит других работников бояться брать на себя ответственность за действия, связанные с подобным риском.

- Насколько известно из международных СМИ, техническая комиссия установила предварительные причины катастрофы и, как мы понимаем, ее отчет свидетельствует о том, что со стороны диспетчеров не было никаких признаков злого умысла … В любом случае промежуточные результаты доказывают, что уголовное преследование трех авиадиспетчеров не соответствует обязательствам России перед ИКАО касательно культуры правосудия – подчеркнул он.

Напоминаем, что ранее ITF принимала живое участие в судьбе лидера профсоюза докеров Леонида Тихонова, на сайте федерации есть посвященная ему кампания солидарности.

Автор материала:
Елена Беллис - За российских авиадиспетчеров заступаются международные профсоюзы
Елена Беллис
E-mail: bellis@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика