Новости

Забастовка энергетиков Запорожья отложена на четыре дня

Забастовка энергетиков Запорожья отложена на четыре дня

Фото: racurs.ua

Запорожские энергетики приняли решение перенести начало масштабной забастовки на четыре дня – с 14 на 18 ноября. Отложить протестные действия сотрудники «Запорожьеоблэнерго» согласились по итогам состоявшегося 11 ноября заседания Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг Украины (НКРЭКУ).

Председатель профсоюзной организации ОАО «Запорожьеоблэнерго» Николай Бакин отметил, что в ходе заседания комиссии представитель госпредприятия «Энергорынок»  указал на отсутствие претензий к энергопредприятию региона. Это значит, что у компании должны появиться средства на выплату долгов по зарплате.

«Представитель «Энергорынка» сообщил, что, в отличие от ряда других компаний, в частности «Черкассыоблэнерго», с начала года увеличившей задолженность перед ГП  на 600 млн. грн., ОАО «Запорожьеоблэнерго» в полном объеме обеспечивает плановые платежи и погашает долги прошлых периодов. Т.е. объективных причин для изъятия оборотных средств у запорожской энергокомпании нет: средства и на зарплату, и на комплектующие заложены в тарифе, и при расчетах 103% они у компании должны быть с избытком, но НКРЭКУ их изымает», - цитирует слова Бакина украинский инфорпортал «Репортер».

Предпрофкома полагает, что после обмена информацией, руководство национальной комиссии примет верное решение и позволит предприятию рассчитаться с работниками. Перенос начала протестных действий с одной стороны, даст комиссии возможность принять верное решение и необходимым образом его оформить, с другой – если представители НКРЭКУ не выполнят достигнутые договоренности работники «Запорожьеоблэнерго» смогут беспрепятственно начать забастовку.

«Мы надеемся, что озвученная на заседании информация позволит руководству  Нацкомиссии осознать всю серьезность последствий своих действий и решение будет адекватным ситуации»,  - полагает Николай Бакин.

Как ранее сообщала «Солидарность», начать протестные действия готовы все 6 тыс. работников предприятия. Общий размер задолженности по зарплате превышает 42 млн. гривен (порядка 105 млн. рублей).

Автор материала:
Александр Кляшторин - Забастовка энергетиков Запорожья отложена на четыре дня
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика