Новости

Забастовка израильских энергетиков может быть остановлена по суду

Забастовка израильских энергетиков может быть остановлена по суду

Фото: Israelonline.ru

Сотрудникам израильской электрической компании «Хеврат Хашмаль» придется обосновать свое право на продолжение бессрочной забастовки. Соответствующее постановление 24 июля издал Высший суд справедливости страны. Как передает инфопортал Newsru, отраслевому профсоюзу и профкому компании предстоит доказать, что государство не выполнило свою обязанность по обсуждению реформы рынка электроэнергии с работниками компании. Если соответствующие доказательства не будут представлены, суд намерен запретить дальнейшее проведение протестных действий в такой форме.

Как ранее сообщала «Солидарность», протест сотрудников «Хеврат Хашмаль» связан с отказом правительства согласовывать реформу рынка электроэнергии с представителями отраслевого профсоюза. Протестующие работники отказались выпускать счета на оплату электроэнергии, переводить деньги частным производителям электроэнергии и обслуживать иные интересы предпринимателей.  

Разрешение на забастовку работникам компании выдал всеизраильский суд по трудовым спорам. В соответствии с решением суда, протестные действия могут продолжаться, пока государство не согласует с профсоюзом реформу рынка.

Автор материала:
Александр Кляшторин - Забастовка израильских энергетиков может быть остановлена по суду
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика