Новости

Забастовка парализовала Аргентину

Забастовка парализовала Аргентину

Фото: caribflame.com

В результате объявленной профсоюзами 6 апреля всеобщей забастовки Аргентина оказалась в буквальном смысле парализована. По сообщению венесуэльского портала Universal, наиболее сложная ситуация складывается в столице Буэнос-Айресе. Там не работает общественный транспорт, банки и магазины.

Портал Nacion отмечает, что манифестанты перекрыли движение по знаменитому Панамериканскому шоссе. В результате разгона жандармерией участников акции шесть человек были задержаны, еще четверо получили ранения.

Международный аэропорт Буэнос-Айреса  закрыт, все вылеты из него отменены.

Забастовка проводится в знак протеста против неолиберальной экономической политики президента Маурисио Макри. С момента вступления в должность в 2015 году Макри внедрил программы жесткой экономии во многих секторах экономики страны.  Цены на газ и электроэнергию в стране продолжают расти. Рабочие места сокращаются.  

С начала февраля тысячи аргентинцев устраивали еженедельные акции протеста по всей стране против повышения цен на газ и электроэнергию.

22 марта федеральный марш в знак протеста против политики правительства и президента провели учителя Аргентины. Они требовали повысить зарплату на 35%.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика