Новости

Забастовка школьных охранников в Иерусалиме отменена

Забастовка школьных охранников в Иерусалиме отменена

Фото: elite-academy.org

Охранники образовательных учреждений Иерусалима 30 августа объявили о намерении начать забастовку с 1 сентября. Их главное требование – увеличить заработную плату и сравнять ее с зарплатами охранников в Министерстве образования.

Мэрия города подала иск в региональный суд по трудовым спорам с требованием запретить забастовку: «Мы осуждаем использование детей в качестве заложников, поскольку это не зависит от них, и просим, чтобы суд не позволил подвергать опасности детей и распорядился запретить проведение забастовки». Иск также был предъявлен организатору забастовки общественному активисту Алексу Тенцеру, пишет сайт "Коль ха-зман".

Представители мэрии провели также встречу с председателем иерусалимского отделения Всеизраильского объединения профсоюзов (Гистадрута) и представителями охранников. В итоге было принято решение, что 1 сентября охранники приступят к работе в образовательных учреждениях.

Достигнута договоренность, что в сентябре пройдут переговоры, на которых обсудят требования работников охраны. Мэрия Иерусалима пообещала улучшить условия труда охранников образовательных учреждений.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика