Новости

Забастовка сотрудников тюрем Великобритании оказалась под судебным запретом

Забастовка сотрудников тюрем Великобритании оказалась под судебным запретом

Фото: vilingstore.net

Работники Британских тюрем не смогут законно провести обширную забастовку против ухудшения условий труда и недостаточной безопасности в британских исправительных учреждениях. Об этом стало известно 20 июля, когда Верховный суд Великобритании подтвердил запрет протестных действий такого рода для людей, работающих в пенитенциарной системе страны. 

Организовать забастовку планировали представители профильного профсоюза. Таким образом Ассоциация тюремных служащих попыталась обратить внимание общества на растущий уровень насилия в британских тюрьмах. Как говорится в заявлении профсоюза, из-за угрозы для жизни тюремные охранники боятся выходить на работу. 

«Это только вопрос времени, когда один из сотрудников будет убит», — заявили представители профсоюза после того, как были осведомлены о решении суда. 

Как стало известно британскому изданию Independent, по данным правительственной инспекции, ни одну молодежную тюрьму в Англии и Уэльсе нельзя считать безопасной, а уровень насилия в тюрьмах только за последний год вырос на 27%. Ранее "Солидарность" сообщала, что в марте 2017 года забастовка тюремных служащих была запрещена решением Высокого суда Лондона по инициативе Министерства юстиций. Теперь данное решение подтверждено и высшей судебной инстанцией. 

Автор материала:
Александр Кляшторин - Забастовка сотрудников тюрем Великобритании оказалась под судебным запретом
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика