16+
Наши каналы в соцсетях:
Яндекс.Дзен YouTube Twitter В Контакте Facebook
Вы также можете войти через
Светлана ПрокудинаПособие от Чавеса0
О фильме “Сесар Чавес” режиссера Диего Луны
Светлана Прокудина
Генри ПушельМы выбираем, нас - …0
…Окормляют Кто о чем, а россиянин о выборах. Такая уж у нас “расческа”, если вспомнить поговорку о лысом. Причем к каким-то конкретным выборам это не относится. Мы - страна непуганых философов, и выбор для нас - он “вообще”. Вещь в себе, так сказать. И политика здесь может быть совсем ни при чем. Наглядней, чем ...
Генри Пушель
Александр ШершуковПрофсоюзный подход: сказки про возраст16
Против повышения пенсионного возраста выступают более 90% россиян. Это, однако, не мешает центральным СМИ рассказывать небылицы и побасенки о том, какую замечательную реформу представило нам правительство и как это полезно работать до 65 и старше. Хотелось бы отдельно выделить наиболее отличившихся «передовиков».
Александр Шершуков
Александр КляшторинШаблон для депутатской речи8
После принятия сегодня в первом чтении законопроекта о повышении пенсионного возраста, к ряду депутатов могут возникнуть известные претензии в трудовых коллективах. Отвечать на них, думается, будет непросто. И специально для такого случая я, исключительно в помощь парламентариям, набросал шаблон речи. Произносить ее нужно, ...
Александр Кляшторин
Павел ОсиповВ boy идут одни старики0
Вспомнилось в связи с повышением пенсионного возраста.
Павел Осипов
Чуйков ДмитрийРоссия не для всех10
Решил поделиться с вами одним пронзительным случаем, который произошел накануне… Идя домой с местного базарчика в Ростове-на-Дону заметил как неопрятный мужчина залез в большой контейнер для мусора и стал там что-то выискивать… «Опять бомж, - промелькнуло в голове, - отвернуться от него и скорее уйти отсюда»… ...
Чуйков Дмитрий
Боданин АлександрПротив пенсионной реформы: как митинговал Качканар0
5 июля 2018 года в Качканаре в парке «Строитель» прошел митинг протест, направленный на недопущение введения предлагаемой Правительством РФ пенсионной реформы, основным инструментом которой является повышение возраста выхода на пенсию граждан Российской Федерации. Митинг, организованный профсоюзной организацией ...
Боданин Александр
Наталья КочеминаГде искать правду или 53 минуты жизни25
- Вы понимаете, они разрушили мою жизнь! Я видел себя либо на предприятии, либо на профсоюзной работе. Но меня лишили и того и другого! - Так говорил мне сегодня человек, который уже 6 лет пытается доказать, что его увольнение с работы и исключение из профсоюза были незаконны.
Наталья Кочемина
Сергей ФилинБезопасность торговых центров3
Крупные торговые и торгово-развлекательные центры начали строиться в России сравнительно недавно – всего 10-15 лет назад. Как объекты недвижимости они оказались инвестиционно привлекательными и на сегодня их количество приближается уже к одной тысяче, а общая площадь достигает 33 млн кв.метров. При этом треть крупных ...
Сергей Филин

Новости

Забастовка таксистов и железнодорожников проходит в Греции

Забастовка таксистов и железнодорожников проходит в ГрецииФото: Елена Мелик-Шахназарова/архив «Солидарности»

6 марта в Греции проходит суточная забастовка железнодорожников и девятичасовая предупредительная забастовка таксистов, сообщает РИА «Новости».  Сотрудники железной дороги выступают против приватизации, а водители такси требуют закрыть сервис Uber.

5 марта Всегреческая федерация работников железных дорог организовала три трехчасовые стачки, таким образов выразив протест против объявленной приватизации компании по содержанию железнодорожного состава Rosco. Сотрудники также обеспокоены ухудшением состояния железнодорожных компаний и нехваткой персонала.

В итоге в течение суток 6 марта были отменены все поезда пригородных железных дорог в Афинах, Салониках и Патрах, а также пригородные электрички и метро на участке до афинского международного аэропорта.

Профсоюз водителей такси Аттики SATA во вторник с 8 утра до 5 вечера проводит предупредительную забастовку с требованием остановить «незаконную деятельность» Uber в сфере пассажирских перевозок.

«Мы участвовали в попытке убедить европейские власти, европейский суд в недобросовестной конкуренции, с которой сталкиваются такси в Европе. Решение Европейского суда теперь является инструментом для каждой страны, для каждого правительства, для каждого государственного органа», — говорится в заявлении профсоюза.

Напомним, что в декабре Европейский суд постановил, что Uber является транспортной компанией, а не службой по предоставлению цифровых услуг, а значит, должна действовать по тем же правилам, что и все остальные таксомоторные компании.

Назад в раздел: Новости

Елена Мелик-Шахназарова
Подпишитесь на
электронную версию газеты
Подписаться
Подпишитесь на
наш канал в Яндекс.Дзен
Подписаться
Добавьте нас в
Яндекс Новостях
Добавить

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте