Новости

Забастовка в Виндзорском замке

Забастовка в Виндзорском замке

Фото: http://angeltours.co.uk/

Сотрудники королевского Виндзорского замка (Великобритания) объявили, что выйдут в конце апреля на забастовку, потому что их зарплата ниже прожиточного уровня. Зарплаты смотрителей замка были повышены в этом месяце — с 7,70 фунтов стерлингов в час (14400 фунтов в год) до 7,85 фунтов в час (14700 в год), однако, по мнению профсоюза, это повышение не успевает за ростом минимального прожиточного уровня.
 
Сотрудников возмутило, что на них возложили дополнительные обязанности, не увеличив жалование. Забастовка будет состоять в том, что смотрители будут исполнять только то, что записано в их контрактах. Чаще всего это встреча туристов, их досмотр, рассказ об истории дворца и выдача аудиогидов.
 
- Эти работники - общественное лицо Виндзорского замка, и этим голосованием [за забастовку] они громко и ясно направили сообщение своему работодателю, - сказал генеральный секретарь профсоюза госслужащих и торговых работников Марк Сервотка. - Персонал должен быть надлежащим образом вознагражден за свою приверженность делу  обеспечения посетителей со всего мира комфортным нахождением в замке. 
 
Виндзорский замок — загородная резиденция британских монархов с более чем 900-летней историей. Королева Елизавета II, как правило, проводит выходные в этом замке. 
 
 
Автор материала:
Юлия Рыженкова - Забастовка в Виндзорском замке
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика