Новости

Забастовка водителей грузовиков продолжается в Бразилии

Забастовка водителей грузовиков продолжается в Бразилии

Фото: michelteixeira.com.br

Начавшаяся 13 ноября забастовка водителей грузовиков пятый день продолжается в бразильском штате Мату-Гроссу, сообщает портал Michel Teixeira. Протестующие требуют увеличения выплат от торговых и транспортных компаний, которые отправляют зерно, кукурузу и сою в порты на юге страны.

Забастовщики останавливают все грузовые автомобили с зерном в двух пунктах на трассе BR-364, пропуская прочий транспорт. Один из лидеров акции протеста Гилсон Байтака заявил,  что забастовка должна заставить крупных сырьевых трейдеров Bunge и Archer Daniels Midland изменить размер денежного вознаграждения для владельцев грузового транспорта.

 Мату-Гроссу является крупнейший зернопроизводительным штатом, сейчас там время сбора урожая, ожидается сбор порядка 30 млн тонн соевых бовов. Последствия забастовки уже стали ощущаться в агропромышленном секторе Бразилии. Так, крупнейшая аграрная компания  Bunge вынуждена работать с ограничениями. Деятельность завода по переработке зерна в Рондонополиса еще одного гиганта агробизнеса ADM частично парализована. 

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика