Новости

Забастовки железнодорожников Великобритании привели к пассажирским протестам

Забастовки железнодорожников Великобритании привели к пассажирским протестам

Фото: tusc.org.uk

Затянувший трудовой спор профсоюза британских железнодорожников RMT с руководством компании Southem Railway относительно условий труда машинистов поездов и кондукторов привел к очередной забастовке на южных направлениях движения поездов.  Как ранее сообщала «Солидарность», предметом трудового спора послужило решение менеджмента компании переложить некоторые функции кондукторов на машинистов, а самих кондукторов перевести на должность «менеджера поезда». В RMT считают, что дополнительная нагрузка на машинистов может отрицательно повлиять на безопасность перевозок пассажиров.

Продолжая настаивать на своей позиции по этому вопросу, члены профсоюза RMT и примкнувшие к ним работники, входящие в профсоюз Anslef организовали 72-часовую акцию протеста. Забастовка началась в полночь с 30 на 31 декабря и продлится до 3 января. Далее сотрудники железнодорожной компании выйдут на работу, однако уже с 9 января они намерены возобновить протестные действия, причем на этот раз забастовка запланирована сразу на 6 дней.

Многодневные перерывы в движении поездов стали настоящей головной болью для пассажиров регулярно пользующихся маршрутами Southem Railway. Как передает издание «МК-London», разгневанные пассажиры намерены устроить серию мирных манифестаций с 3 по 5 января против отмены поездов.

Автор материала:
Александр Кляшторин - Забастовки железнодорожников Великобритании привели к пассажирским протестам
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика